кто умеет готовить быстрое и вкусное печенье? На рассоле говорят вкусно
Печенье
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22019-11-28 08:26:54
ну я не знаю, пробовала приготовить на огуречном рассоле, по мне- так очень сухая штука, а вот если испечь печенье картошка https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-p … y-retsept/ - по быстрому рецепту, то я уверена, что оно вам понравится гораздо больше, да и по вкусу очень нежное и приятное, если особенно сделать с хорошим порошком какао
Поделиться32019-12-11 02:25:05
У меня не хватает свободного времени заниматься выпечкой, но это не проблема, сейчас можно купить любые кондитерские изделия. Могу вам подсказать интернет-магазин Хлебпром https://shop.hlebprom.ru/catalog/pechenya-krekery/ , там и печенье можно заказать с доставкой, и тортики, пирожные.
Поделиться42022-01-13 21:21:16
Бюджетный рецепт - печенье на рассоле.
Печенье на рассоле
Гениальный рецепт! Получаются хрустящие печеньки. Быстро, просто и вкусно.
Продукты
(на 8 порций)
Растительное масло - 0,5-1 стакан
Рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 1-2 стакана (до 300 г)
Как приготовить печенье на рассоле:
1. Смешать растительное масло, рассол, сахар, соду.
2. Муку добавить так, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырезать печенье формочками или вылепить шарики и приплюснуть их.
4. Выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье недолго, 15-20 минут.
*
Для приготовления печенья на рассоле лучше взять нерафинированное масло и лучше вымороженное или холодного отжима, тогда вкус будет более полным, сочным!
Поделиться52023-02-28 21:05:31
Девочки, я сама обожаю готовить, особенно люблю делать выпечку. Мои малые готовы есть пирожки и пирожные хоть целый день. В кондитерке многое зависит от специй и добавок, а купить настоящие сейчас так сложно, везде сплошная химия, поэтому могу посоветовать сайт "Лавка специй" https://pepperandsalt.kz/konditerskie-dobavki/ , где просто шикарный ассортимент: ванилин, агар-агар, желатин и многое другое, рекомендую..
Поделиться62023-04-13 09:10:08
Я думаю, что от такого печенья ассорти никто возражать не будет.
Поделиться72024-02-23 12:11:10
Используют для украшения тортов или как начинку для пирожных -
заварной крем для торта.
Понадобится:
150–200 г сахара;
50 г муки;
1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
2 яйца;
500 мл молока;
100 г сливочного масла.
Приготовление
В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.
Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.