http://sun9-76.userapi.com/impg/5uuXMNV9FmBbMz-EeEnvlyb0FyUyfNonwcLVQw/kmozrSKvXNA.jpg?size=600x401&quality=95&sign=48cd4be8ddcb136385bc2afffc0a848e&type=album
Адыгейский сыр проходит через копчение в течение 7-8 часов, задействуя буковые или дубовые стружки. По итогу этого процесса усушки он теряет примерно 30% собственного начального веса. Становится более плотным и приобретает отличный, неповторимый вкус. Запах - насыщенный, с дымком. Цвет почти не отличается от свежего. Бывает светло-коричневым или слегка золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что способствует его долгому хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Главное, чтобы под ней не было воздуха и воды. Их наличие является показателем того, что сыр не досушили и он не дозрел.

https://prof-komplekt.com/club/user/11240/blog/6425/